Wussten Sie schon?

Krontauben können über 70 Zentimeter lang und 2,25 Kilogramm schwer werden. Damit sind sie die größten Tauben der Welt. Ihr Ruf klingt so unerwartet tief, dass man ihn für ein weit entferntes Schiffshorn halten könnte.  In ihrer Heimat Neuguinea werden sie stark bejagt und ihr Lebensraum ist zudem durch Holzeinschlag bedroht. Man findet sie deshalb fast nur noch in abgelegenen Wäldern.

Europäisches Erhaltungszuchtprogramm

Diese Tierart wird im Rahmen eines europäischen Erhaltungszuchtprogramms betreut.

Logo Europäisches Erhaltungszuchtprogramm

Heutige Fütterungen / Kommentierung
11:30 Uhr

Steckbrief

VerwandtschaftOrdnung: Taubenvögel; Familie: Tauben
LebensraumRegenwälder bis 500 m Höhe in Süd- und Südostneuguinea
Sozialstrukturleben paarweise oder in Gruppen von 3-30 Tieren
FortpflanzungLegen ein Ei; Brutdauer: 29-34 Tage
NahrungSamen, Früchte, und wirbellose Tiere

Mehr anzeigen

Bedrohungsstatus

Weitere Informationen finden Sie auf den Seiten der IUCN Red List.

Verbreitungskarte_Rotbug-Krontaube