Wussten Sie schon?

Die Rosakopf-Fruchttaube ist ein südostasiatischer Vertreter der Großen Fruchttauben. Sie ist standorttreu und lebt einzelgängerisch oder paarweise. Nur in fruchtragenden Bäumen kommt sie in Schwärmen von bis zu 20 Vögeln vor.

Heutige Fütterungen / Kommentierung
11:30 Uhr

Steckbrief

VerwandtschaftFamilie: Tauben; Ordnung: Taubenvögel
NahrungFrüchte
LebensraumVerschiedene Waldtypen und Waldgebüsch, meist auf kleinen Inseln oder an Küsten größerer Inseln Indonesiens
FortpflanzungZur Fortpflanzung ist wenig bekannt. In Zoos legt die Art ein, manchmal auch zwei Eier.

Bedrohungsstatus

Weitere Informationen finden Sie auf den Seiten der IUCN Red List.

Verbreitungskarte Rosakopf-Fruchttaube