Wussten Sie schon?

Die Geschlechter bei diesen Tieren unterscheiden sich farblich klar voneinander (Geschlechtsdimorphismus). Das Männchen hat eine lilaorangene Brust und einen bläulichen Kopf, wogegen das Weibchen schlicht grün gefärbt ist.

Steckbrief

VerwandtschaftOrdnung: Taubenvögel; Familie: Tauben
FortpflanzungBrutdauer: 12–16 Tage; 1–2 Eier
NahrungVor allem Früchte, insbesondere Feigen aber auch Samen und Triebe
LebensraumBewohnen hauptsächlich Mangroven und sumpfige Tieflandwälder Südostasiens.

Bedrohungsstatus

Weitere Informationen finden Sie auf den Seiten der IUCN Red List.