Wussten Sie schon?
Die Männchen sind allein für das Brüten der Eier und die Jungenaufzucht verantwortlich. Etwa 6 Monate lang kümmern sie sich fürsorglich und verteidigen aggressiv ihren Nachwuchs. Verloren gegangene Küken werden sogar von anderen Hähnen adoptiert. Mit bis zu einem Meter Rückenhöhe bleiben Darwinnandus deutlich kleiner als die Großen Nandus (bis zu 1,4 m). Ihre Flügel sind verhältnismäßig lang. Bei Laufgeschwindigkeiten von bis zu 60 km/h können sie mit ihrer Hilfe ausgezeichnet manövrieren.
Heutige Fütterungen / Kommentierung
13:30 Uhr, 18:00 Uhr
Steckbrief
| Verwandtschaft | Ordnung: Nandus (Rheiformes); Familie: Nandus |
|---|---|
| Nahrung | Gras, Samen, Kräuter, Wurzeln, Früchte, Insekten, kleine Reptilien und Amphibien; trinken kaum, da die Nahrung viel Wasser enthält |
| Lebensraum | Grassteppen, Busch- und Weideland, bis in 4.500 m Höhe |
| Fortpflanzung | Das Männchen baut eine flache Nestmulde, in die mehrere Weibchen insgesamt bis zu 30 Eier legen; nur das Männchen brütet und führt die Jungen; Brutdauer 36–45 Tage |
Bedrohungsstatus
Weitere Informationen finden Sie auf den Seiten der IUCN Red List.



