Wussten Sie schon?

Blaukrönchen hängen oft kopfüber von Ästen herab, weshalb sie auch Fledermauspapageien genannt werden.

Steckbrief

VerwandtschaftOrdnung: Papageien; Familie: Eigentliche Papageien
LebensraumRegenwälder
NahrungPflanzen, insbesondere Feigen und Blüten
Bruttätigkeit3 Eier, die ca. 35 Tage lang bebrütet werden.

Bedrohungsstatus

Weitere Informationen finden Sie auf den Seiten der IUCN Red List.