Unsere Tiere

Radjah shelduck +

Tadorna radjah

Themenwelt: Gondwanaland
  • Radjah shelduck
  • Radjah shelduck
  • Radjah shelduck

Fütterungszeiten / Kommentierungszeiten

nicht öffentlich

Tierpatenschaft

Did you know?

The radjah shelduck inhabits brackish and saltwater lakes, shallow freshwater lakes and mangrove flats. It feeds on insects, crustaceans, molluscs, worms, small fish and sometimes sedges. The species lives in lone pairs or in flocks of 6–8 individuals. In the dry season, flocks of 20–60 individuals can be seen (on rare occasions even more than 200). Incubation of 7–10 eggs in tree or ground hollows lasts 28–33 days.

Bedrohungsstatus/ Verbreitungsgebiet

Nicht gefährdet (LC)

Bedrohungsstatus:Nicht gefährdet (LC)

zur Seite der IUCN

Entdecken Sie auch ...

Tiersuche

Meine Tour

Ihr Plan für den Zoobesuch: Einfach gewünschte Tiere per +-Symbol zur persönlichen Zootour hinzufügen und fertig stellen.

Meine Auswahl

Mit einem Klick auf Tour fertig erhalten Sie ein PDF, das Sie sich für den nächsten Zoobesuch ausdrucken können.

Entdecken Sie auch ...

Teaser Fabeltiere

Phänomenale Fabeltiere

Mitmachaktion mit Gewinnspiel zum 50. Geburtstag der Zooschule.

weitere Infos