Wussten Sie schon?

Swinhoe-Fasane sind vor allem am frühen Morgen und am späten Nachmittag aktiv. Der Nahrungserwerb erfolgt durch Scharren mit den Krallen. Mit zwei Jahren wechseln die Tiere ins Erwachsenengefieder. Während der Balz schwellen aus der roten Gesichtsmaske des Hahnes Stirnhöcker und Kehllappen heraus.

Steckbrief

VerwandtschaftOrdnung: Hühnervögel; Familie: Fasanenvögel
LebensraumWälder bis 2000 m Höhe in Zentraltaiwan
GrößeKörperlänge: ca. 79 cm
Gewichtbis 1 kg
Sozialstrukturleben monogam
Fortpflanzunglegen 4-8 Eier; Brutdauer ca. 26 Tage
NahrungBeeren, Blüten, Blätter, Würmer und Insekten

Mehr anzeigen

Bedrohungsstatus

Weitere Informationen finden Sie auf den Seiten der IUCN Red List.