Diese Art bevorzugt offene Lebensräume wie Baum- und Buschsavannen und lichte Wälder. Die bis zu 25 cm großen Vögel sind sehr lebhaft und lautstark. Sie treten einzeln oder paarweise auf und verteidigen ihr Revier schreiend mit Flugangriffen gegen Eindringlinge. Als Allesfresser vertilgen sie zum Beispiel Fische, Frösche, Kaulquappen, Insekten oder pflanzliche Nahrung.

Bedrohungsstatus

Weitere Informationen finden Sie auf den Seiten der IUCN Red List.

Verbreitung Schwefelmaskentyrann