Wussten Sie schon?

Zu finden sind unsere Rotschnabel-Fluchtvögel im Vogelhaus. Die Tiere sind nicht sehr scheu und sitzen oft in unmittelbarer Nähe der Besucherwege. Die stimmfreudigen Vögel haben einen wohlklingenden Gesang, der oft zu hören ist.

Steckbrief

VerwandtschaftOrdnung: Sperlingsvögel; Familie: Bülbüls
LebensraumWälder bis zu 3200 m über dem Meeresspiegel im südlichen Asien
GrößeKörperlänge: bis zu 25 cm
Sozialstrukturleben gesellig in Gruppen
Fortpflanzunglegen 2-3 Eier; Brutzeit: 11-13 Tage
NahrungFrüchte, Nektar und Wirbellose

Mehr anzeigen

Bedrohungsstatus

Weitere Informationen finden Sie auf den Seiten der IUCN Red List.