Wussten Sie schon?

Diese Krötenart wird in unserem Zoo zusammen mit Cuckwallas, Blauen Felsenleguanen und Blauen Stachelleguanen in einem trockenen Wüstenterrarium gehalten.

Steckbrief

VerwandtschaftOrdnung: Froschlurche; Familie: Kröten
LebensraumPrärien, feuchte und trockenere Gebiete in Nordamerika; nutzen oft auch vom Menschen geschaffene Wasserstellen
Höchstalterüber 10 Jahre
GrößeKörperlänge: ca. 12 cm
Sozialstrukturleben außerhalb der Paarungszeit als Einzelgänger
FortpflanzungPaarungszeit: April-September; Männchen umklammert Weibchen bei der Paarung; Eier und Sperma werden synchron abgegeben; Laichstränge an Pflanzen befestigt; Schlupf der Kaulquappen: nach 2-3 Tagen; Metamorphose: nach 45-50 Tagen
FeindeWaschbären, Schlangen, Greifvögel und größere Fische
NahrungInsekten, Schnecken, Larven und andere Kleintiere

Mehr anzeigen

Bedrohungsstatus

Weitere Informationen finden Sie auf den Seiten der IUCN Red List.