Wussten Sie schon?

Die Gelbwangenamazonen begeben sich tagsüber paarweise oder in kleinen Trupps auf Futtersuche. Abends kehren bis zu 1.000 Vögel auf die angestammten Schlafbäume zurück.

Steckbrief

VerwandtschaftOrdnung: Papageien; Familie: Papageien
LebensraumRandgebiete von Regenwäldern, Obstplantagen und Maisfelder
Höchstalter40 Jahre
GrößeKörperlänge: ca. 34 cm
Gewichtbis zu 400 g
Sozialstrukturleben in kleinen Gruppen oder teils auch in größeren Schwärmen
Fortpflanzunglegen 3-4 Eier; Brutdauer: etwa 25 Tage
NahrungFrüchte, Nüsse, Knospen, Blüten und Samen

Mehr anzeigen

Bedrohungsstatus

Weitere Informationen finden Sie auf den Seiten der IUCN Red List.

Verbreitung Gelbwangenamazone