Unsere Tiere

Zweifarben-Fruchttaube +

Ducula bicolor

Themenwelt: Gondwanaland
  • Zweifarben-Fruchttaube
  • Zweifarben-Fruchttaube
  • Zweifarben-Fruchttaube
  • Zweifarben-Fruchttaube

Fütterungszeiten / Kommentierungszeiten

nicht öffentlich

Tierpatenschaft

Wussten sie schon?

Zweifarben-Fruchttauben leben in Wäldern, Kokoshainen und Mangrovensümpfen. Zur Nahrungssuche und zum Schlafen halten sie sich meist auf kleinen Inseln auf. Sie sind gesellig und bilden Kolonien, die auch zusammen von Insel zu Insel ziehen. Die Tauben ernähren sich von Muskatnüssen, Feigen und anderen
Früchten. Sie legen ein Ei, die Brutdauer beträgt 26–28 Tage.

Die Zweifarben-Fruchttauben leben frei in der Tropenerlebniswelt Gondwanaland.

Bedrohungsstatus/ Verbreitungsgebiet

Nicht gefährdet (LC)

Bedrohungsstatus:Nicht gefährdet (LC)

zur Seite der IUCN

Entdecken Sie auch ...

Tiersuche

Meine Tour

Ihr Plan für den Zoobesuch: Einfach gewünschte Tiere per +-Symbol zur persönlichen Zootour hinzufügen und fertig stellen.

Meine Auswahl

Mit einem Klick auf Tour fertig erhalten Sie ein PDF, das Sie sich für den nächsten Zoobesuch ausdrucken können.

Entdecken Sie auch ...