Unsere Tiere

Südafrikanischer Seebär +

Arctocephalus pusillus pusillus

  • Südafrikanischer Seebär
  • Südafrikanischer Seebär
  • Südafrikanischer Seebär
  • Südafrikanischer Seebär
  • Südafrikanischer Seebär
  • Südafrikanischer Seebär
  • Südafrikanischer Seebär

Fütterungszeiten / Kommentierungszeiten

Seebären

täglich 11:00 Uhr

Seebären

täglich 15:00 Uhr

Tierpatenschaft

Leipziger Seebären

Für unsere Seebären findet im Zusammenhang mit der Fütterung ein freiwilliges Training statt. Neben der damit verbundenen Beschäftigung handelt es sich dabei hauptsächlich um ein medizinisches Training, bei dem die Tiere beispielsweise lernen, auf Zuruf zum Tierpfleger zu kommen. Das erleichtert die Untersuchung der Tiere und auch die Verabreichung von Medizin. Um die Einnahme von Medikamenten sicher zu stellen, werden diese in den Kiemen der Futterfische versteckt und dem Patienten per Hand verabreicht.

Verwandtschaft:

Ordnung: Raubtiere; Familie: Ohrenrobben

Lebensraum:

offenes Meer, felsige Inseln, Küsten und stille Buchten Südafrikas und Südaustraliens

Höchstalter:

bis 30 Jahre

Größe:

Körperlänge: 180-230 cm

Gewicht:

Männchen: bis zu 300 kg; Weibchen: bis zu 120 kg

Sozialstruktur:

gemischtgeschlechtliche Herden; teils Junggesellengruppen

Fortpflanzung:

Tragzeit einschließlich Keimlingsruhe: 11-13,5 Monate, ein Jungtier

Feinde:

Haie, Schwertwale, Hyänen und Schakale

Nahrung:

Fische, Tintenfische und Krebse

Bedrohungsstatus/ Verbreitungsgebiet

Nicht gefährdet (LC)

Bedrohungsstatus:Nicht gefährdet (LC)

zur Seite der IUCN

Entdecken Sie auch ...

Tiersuche

Meine Tour

Ihr Plan für den Zoobesuch: Einfach gewünschte Tiere per +-Symbol zur persönlichen Zootour hinzufügen und fertig stellen.

Meine Auswahl

Mit einem Klick auf Tour fertig erhalten Sie ein PDF, das Sie sich für den nächsten Zoobesuch ausdrucken können.

Entdecken Sie auch ...