Unsere Tiere

Schamadrossel +

Copsychus malabaricus

Themenwelt: Gondwanaland
  • Schamadrossel
  • Schamadrossel

Fütterungszeiten / Kommentierungszeiten

nicht öffentlich

Tierpatenschaft

Wussten sie schon?

Schamadrosseln bewohnen unterholzreiche Wälder, Bambusdschungel und Mangroven bis in 1.500 m Höhe. Sie sind dämmerungsaktiv und leben außerhalb der Paarungszeit einzeln. Ihre Nahrung besteht aus Wirbellosen und Beeren. Zur Brutzeit finden sich Paare zusammen, die ein gemeinsames Revier verteidigen.
Die Nester aus Pflanzenmaterial werden 2–5 m hoch in Baumhöhlen gebaut. Schamadrosseln legen 2–6 Eier, die 11–13 Tage bebrütet werden.

Schamadrosseln leben frei in der Tropenerlebniswelt Gondwanaland.

Bedrohungsstatus/ Verbreitungsgebiet

Nicht gefährdet (LC)

Bedrohungsstatus:Nicht gefährdet (LC)

zur Seite der IUCN

Entdecken Sie auch ...

Tiersuche

Meine Tour

Ihr Plan für den Zoobesuch: Einfach gewünschte Tiere per +-Symbol zur persönlichen Zootour hinzufügen und fertig stellen.

Meine Auswahl

Mit einem Klick auf Tour fertig erhalten Sie ein PDF, das Sie sich für den nächsten Zoobesuch ausdrucken können.

Entdecken Sie auch ...