Unsere Tiere

Rotbrust-Krontaube +

Goura scheepmakeri sclateri

Themenwelt: Asien
  • Rotbrustkrontaube
  • Rotbrustkrontaube
  • Rotbrustkrontaube
  • Rotbrustkrontaube
  • Rotbrust-Krontaube_5
  • Rotbrust-Krontaube_6

Fütterungszeiten / Kommentierungszeiten

nicht öffentlich

Tierpatenschaft

Leipziger Rotbrust-Krontauben

Unsere Rotbrust-Krontauben sind im Neuen Vogelhaus zu finden, wo sie sich frei bewegen können. Diese größten Tauben sind schön an ihren fächerartigen Federn auf dem Kopf zu erkennen. Oft lassen sie ihr tiefes Gurren hören, was allerdings eher an die Geräusche einer Buschtrommel, als an einen Vogel erinnert. Um die Zucht dieser bedrohten Art zu koordinieren existiert ein Europäisches Zuchtbuch.

Verwandtschaft:

Ordnung: Taubenvögel; Familie: Tauben

Lebensraum:

Regenwälder bis 500 m Höhe in Süd- und Südostneuguinea

Höchstalter:

bis zu 31 Jahre

Größe:

Gesamtlänge: 71-79 cm                        

Gewicht:

2.000-2.235 g

Sozialstruktur:

leben paarweise oder in Gruppen von 3-30 Tieren

Fortpflanzung:

legen ein Ei; Brutdauer: 29-34 Tage

Feinde:

der Mensch durch Bejagung und Lebensraumzerstörung

Nahrung:

Samen, Früchte, und wirbellose Tiere

Bedrohungsstatus/ Verbreitungsgebiet

Gefährdet (VU)

Bedrohungsstatus:Gefährdet (VU)

zur Seite der IUCN

Entdecken Sie auch ...

Tiersuche

Meine Tour

Ihr Plan für den Zoobesuch: Einfach gewünschte Tiere per +-Symbol zur persönlichen Zootour hinzufügen und fertig stellen.

Meine Auswahl

Mit einem Klick auf Tour fertig erhalten Sie ein PDF, das Sie sich für den nächsten Zoobesuch ausdrucken können.

Entdecken Sie auch ...