Unsere Tiere

Punaente +

Anas puna

Themenwelt: Südamerika
  • Punaente
  • Punaente
  • Punaente
  • Punaente

Fütterungszeiten / Kommentierungszeiten

Flamingos (Mrz.-Okt.)

täglich 13:15 Uhr

Tierpatenschaft

Wussten Sie schon?

Die Punaente ist endemisch in der gleichnamigen Punaregion, sie zählt jedoch nicht zu den bedrohten Arten.
Nach der Brutzeit sind die Tiere in kleinen Gruppen anzutreffen.

Verwandtschaft:

Ordnung: Gänsevögel (Anseriformes); Familie: Entenvögel (Anatidae)

Nahrung:

Wasser- und Sumpfpflanzen sowie Kleinlebenwesen

Lebensraum:

Gewässer der Punaregion in den Anden zwischen 4.000 und 4.800 Metern Höhe

Fortpflanzung:

5–6 Eier; Brutdauer: 25–26 Tage

Bedrohungsstatus/ Verbreitungsgebiet

Nicht gefährdet (LC)

Bedrohungsstatus:Nicht gefährdet (LC)

zur Seite der IUCN

Entdecken Sie auch ...

Tiersuche

Meine Tour

Ihr Plan für den Zoobesuch: Einfach gewünschte Tiere per +-Symbol zur persönlichen Zootour hinzufügen und fertig stellen.

Meine Auswahl

Mit einem Klick auf Tour fertig erhalten Sie ein PDF, das Sie sich für den nächsten Zoobesuch ausdrucken können.

Entdecken Sie auch ...