Unsere Tiere

Peposakaente +

Netta peposaca

Themenwelt: Südamerika
  • Peposakaente
  • Peposakaente
  • Peposakaente

Fütterungszeiten / Kommentierungszeiten

nicht öffentlich

Tierpatenschaft

Leipziger Peposakaenten

Unsere Peposakaenten bewohnen die Wasservogelteiche. Sie werden mit Entenpellets gefüttert. Auf Grund der vielen wilden Enten, die im Zoo leben, muss die Menge des Futters viel großzügiger geplant werden, als es für unseren Bestand notwendig wäre.

Klasse:

Vögel

Verwandtschaft:

Ordnung: Gänsevögel; Familie: Entenvögel

Lebensraum:

kleine flache und nahrungsreiche Seen in Südamerika

Größe:

Körperlänge: 55-56 cm

Gewicht:

bis zu 1 kg

Sozialstruktur:

leben außerhalb der Brutzeit in großen Schwärmen

Fortpflanzung:

legen 10-12 Eier; Brutdauer: 27-29 Tage

Nahrung:

Wasserpflanzen, Sämereien, Wurzeln und Wirbellose

Bedrohungsstatus/ Verbreitungsgebiet

Nicht gefährdet (LC)

Bedrohungsstatus:Nicht gefährdet (LC)

zur Seite der IUCN

Entdecken Sie auch ...

Tiersuche

Meine Tour

Ihr Plan für den Zoobesuch: Einfach gewünschte Tiere per +-Symbol zur persönlichen Zootour hinzufügen und fertig stellen.

Meine Auswahl

Mit einem Klick auf Tour fertig erhalten Sie ein PDF, das Sie sich für den nächsten Zoobesuch ausdrucken können.

Entdecken Sie auch ...