Unsere Tiere

Pagodenstar +

Sturnus pagodarum

Themenwelt: Gondwanaland
  • Pagodenstar
  • Pagodenstar

Fütterungszeiten / Kommentierungszeiten

nicht öffentlich

Tierpatenschaft

Wussten sie schon?

Pagodenstare bewohnen sommergrüne Wälder, buschbestandene Gebiete und Kulturlandschaften bis 1.800 m Höhe. Ihre Nahrung finden die geselligen Vögel am Boden, wo sie oft auch mit anderen Arten von Staren gemeinsam auftreten. Sie fressen Insekten, Spinnen, Früchte und Nektar. Pagodenstare brüten bevorzugt in Baumhöhlen, die sie mit Pflanzenmaterial auspolstern. Sie legen 3–5 Eier, die ca. 12 Tage bebrütet werden.

Unsere Pagodenstare bewohnen die Tropenerlebniswelt Gondwanaland, wo sie sich frei bewegen können.

Bedrohungsstatus/ Verbreitungsgebiet

Nicht gefährdet (LC)

Bedrohungsstatus:Nicht gefährdet (LC)

zur Seite der IUCN

Entdecken Sie auch ...

Tiersuche

Meine Tour

Ihr Plan für den Zoobesuch: Einfach gewünschte Tiere per +-Symbol zur persönlichen Zootour hinzufügen und fertig stellen.

Meine Auswahl

Mit einem Klick auf Tour fertig erhalten Sie ein PDF, das Sie sich für den nächsten Zoobesuch ausdrucken können.

Entdecken Sie auch ...