Unsere Tiere

Madagaskarweber +

Foudia madagascariensis

Themenwelt: Gondwanaland
  • Madagaskarweber
  • Madagaskarweber

Fütterungszeiten / Kommentierungszeiten

nicht öffentlich

Tierpatenschaft

Leipziger Madagaskarweber

Madagaskarweber bewohnen die Tropenerlebniswelt Gondwanaland und können sich dort frei bewegen. Die Tiere pflanzen sich regelmäßig fort und mit etwas Glück kann man eines der kunstvoll geflochtenen Nester entdecken. Die Männchen sind zur Paarungszeit auffällig rot und schwarz gefärbt und tragen die restliche Zeit dieselbe olivbraune Färbung wie die Weibchen. In diesem schlichten Federkleid sind die Vögel zwischen den Pflanzen nicht leicht auszumachen.  

Verwandtschaft:

Ordnung: Sperlingsvögel; Familie: Webervögel

Lebensraum:

offene Landschaften, Sumpfgebiete, oft in Gewässernähe; Madagaskar

Größe:

Körperlänge: ca. 14 cm

Gewicht:

14-19 g

Sozialstruktur:

leben in Schwärmen von mehreren hundert Tieren zusammen

Fortpflanzung:

legen 3-4 Eier; Brutdauer: 11-14 Tage

Nahrung:

Samen, Nektar und Insekten

Bedrohungsstatus/ Verbreitungsgebiet

Nicht gefährdet (LC)

Bedrohungsstatus:Nicht gefährdet (LC)

zur Seite der IUCN

Entdecken Sie auch ...

Tiersuche

Meine Tour

Ihr Plan für den Zoobesuch: Einfach gewünschte Tiere per +-Symbol zur persönlichen Zootour hinzufügen und fertig stellen.

Meine Auswahl

Mit einem Klick auf Tour fertig erhalten Sie ein PDF, das Sie sich für den nächsten Zoobesuch ausdrucken können.

Entdecken Sie auch ...