Unsere Tiere

Jakarinifink +

Volatinia jacarina

Themenwelt: Gondwanaland
  • Jakarinifink
  • Jakarinifink
  • Jakarinifink
  • Jakarinifink

Fütterungszeiten / Kommentierungszeiten

nicht öffentlich

Tierpatenschaft

Wussten sie schon?

Jakarinifinken bewohnen Buschland, Grasfelder und Kulturland bis in 2.600 Meter Höhe. Außerhalb der Paarungszeit leben sie in Schwärmen und suchen am Boden nach Grassamen, Beeren und Insekten. Während der Balz springen die Männchen mehrmals pro Minute in die Luft, schlagen kurz mit den Flügeln, singen und zeigen ihre weiße Flügelunterseite. Die 2–3 Eier werden 12 Tage lang paarweise bebrütet.

Unsere Jakarinifinken leben als Freigänger in der Tropenerlebniswelt Gondwanaland.

Bedrohungsstatus/ Verbreitungsgebiet

Nicht gefährdet (LC)

Bedrohungsstatus:Nicht gefährdet (LC)

zur Seite der IUCN

Entdecken Sie auch ...

Tiersuche

Meine Tour

Ihr Plan für den Zoobesuch: Einfach gewünschte Tiere per +-Symbol zur persönlichen Zootour hinzufügen und fertig stellen.

Meine Auswahl

Mit einem Klick auf Tour fertig erhalten Sie ein PDF, das Sie sich für den nächsten Zoobesuch ausdrucken können.

Entdecken Sie auch ...