Unsere Tiere

Elfenblauvogel +

Irena puella

Themenwelt: Asien
  • Elfenblauvogel
  • Elfenblauvogel
  • Elfenblauvogel

Fütterungszeiten / Kommentierungszeiten

nicht öffentlich

Tierpatenschaft

Leipziger Elfenblauvögel

Elfenblauvögel  leben als Freiflieger in der Tropenerlebniswelt Gondwanaland und im Vogelhaus, wo sie oft im Geäst direkt am Wegesrand sitzen. Man kann dann die Unterschiede zwischen den Geschlechtern gut erkennen. Während die Weibchen einheitlich türkisfarben mit grauen Federn sind, tragen die Männchen ein glänzend schwarzes Gefieder mit leuchtend blauen Partien. Bei beiden Geschlechtern sind die roten Augen markant. Gefüttert werden die schönen Vögel mit Körnern, Früchten und Mehlwürmern. Unsere Brutpaare haben schon mehrmals Nachwuchs großgezogen.

Verwandtschaft:

Ordnung: Sperlingsvögel; Familie: Feenvögel

Lebensraum:

dichte Wälder in Südostasien

Größe:

Körperlänge: 21-26 cm

Gewicht:

52-76 g

Sozialstruktur:

leben in kleinen Gruppen

Fortpflanzung:

legen 2-4 Eier, Brutdauer: 12-14 Tage; nur das Weibchen brütet

Nahrung:

hauptsächlich Früchte, daneben Nektar, Insekten und Spinnen

Bedrohungsstatus/ Verbreitungsgebiet

Nicht gefährdet (LC)

Bedrohungsstatus:Nicht gefährdet (LC)

zur Seite der IUCN

Entdecken Sie auch ...

Tiersuche

Meine Tour

Ihr Plan für den Zoobesuch: Einfach gewünschte Tiere per +-Symbol zur persönlichen Zootour hinzufügen und fertig stellen.

Meine Auswahl

Mit einem Klick auf Tour fertig erhalten Sie ein PDF, das Sie sich für den nächsten Zoobesuch ausdrucken können.

Entdecken Sie auch ...