Unsere Tiere

Dianameerkatze +

Cercopithecus diana

Themenwelt: Gondwanaland
  • Dianameerkatze
  • Dianameerkatze
  • Dianameerkatze
  • Dianameerkatze
  • Dianameerkatze
  • Dianameerkatze
  • Dianameerkatze
  • Dianameerkatze
  • Dianameerkatze

Fütterungszeiten / Kommentierungszeiten

nicht öffentlich

Tierpatenschaft

Leipziger Dianameerkatzen

Unsere Meerkatzen bekommen fünf Mahlzeiten am Tag, was dem natürlichen Verhalten, die meiste Zeit ihrer aktiven Phasen zu fressen, am ehesten entspricht. Es dient außerdem zur Beschäftigung der Tiere. Als Futterverschwender bekommen sie die meisten Mahlzeiten in handgerechten Stücken serviert, da ganze Früchte meist nur ein- oder zweimal angebissen werden und dann liegen bleiben.

Verwandtschaft:

Ordnung: Herrentiere; Familie: Meerkatzenverwandte

Lebensraum:

obere Baumkronen in tropischen Regenwäldern von Sierra Leone und Südguinea bis Ghana

Höchstalter:

bis zu 35 Jahre

Größe:

Körperlänge: 45-55 cm; Schwanzlänge: 50-75 cm

Gewicht:

4-7 kg

Sozialstruktur:

leben in Gruppen von 15-30 Tieren

Fortpflanzung:

Tragzeit: 170-185 Tage, meist ein Jungtier

Feinde:

neben Leoparden, Greifvögeln und Schlangen der Mensch durch Lebensraumzerstörung

Nahrung:

Früchte, Blüten, Blätter, Samen und wirbellose Tiere

Bedrohungsstatus/ Verbreitungsgebiet

Gefährdet (VU)

Bedrohungsstatus:Gefährdet (VU)

zur Seite der IUCN

Entdecken Sie auch ...

Tiersuche

Meine Tour

Ihr Plan für den Zoobesuch: Einfach gewünschte Tiere per +-Symbol zur persönlichen Zootour hinzufügen und fertig stellen.

Meine Auswahl

Mit einem Klick auf Tour fertig erhalten Sie ein PDF, das Sie sich für den nächsten Zoobesuch ausdrucken können.

Entdecken Sie auch ...