Unsere Tiere

Palawan Pfaufasan +

Polyplectron napoleonis

Themenwelt: Asien
  • Palawan Pfaufasan_1

Fütterungszeiten / Kommentierungszeiten

nicht öffentlich

Tierpatenschaft

Der Vogel lebt nur auf der philippinischen Insel Palawan. Seine Bestände sind durch die Lebensraumzerstörung rückläufig. Über seine Lebensweise ist wenig bekannt. Das Weibchen legt meist zwei Eier, die 18-20 Tage bebrütet werden. In der Balz schlägt der Hahn mit seinen Schwanzfedern ein Rad wie ein Pfau.

Bedrohungsstatus

Gefährdet (VU)

Bedrohungsstatus:Gefährdet (VU)

zur Seite der IUCN

Entdecken Sie auch ...

Tiersuche

Meine Tour

Ihr Plan für den Zoobesuch: Einfach gewünschte Tiere per +-Symbol zur persönlichen Zootour hinzufügen und fertig stellen.

Meine Auswahl

Mit einem Klick auf Tour fertig erhalten Sie ein PDF, das Sie sich für den nächsten Zoobesuch ausdrucken können.

Entdecken Sie auch ...